一汽-大眾奧迪連續12年牽手夏季達沃斯論壇

2018-09-21
  • 2018夏季達沃斯在天津舉行,來自100多個國家和地區的政治、商業、學術、藝術領域的2000多位領袖、決策者和專家匯聚一堂,嘉賓人數創下歷屆之最。

  • 本屆論壇以“在第四次工業革命中打造創新型社會”為主題展開討論。

  • 論壇上備受關注的電動化、智能化、共享化等議題,是一汽-大眾奧迪早已啟動并將持續完善布局的核心領域。

2018夏季達沃斯在天津舉行

2018918-20日,世界經濟論壇新領軍者年會(夏季達沃斯)在天津梅江會展中心舉行。本屆年會以“在第四次工業革命中打造創新型社會”為主題,匯聚了來自100多個國家和地區的2,000余位領軍者和高層代表,與會嘉賓人數刷新往屆紀錄。

2018夏季達沃斯匯聚100多個國家和地區的2000多位領袖、決策者,嘉賓人數創下歷屆之最

本屆年會的首要議題是探討由人工智能、物聯網和基因編輯等新興技術驅動的第四次工業革命對經濟、社會的影響。其中“全球共話人工智能”、“擴大電動交通的規模”、“為中國的無人駕駛汽車發展奠定基礎”、“防治空氣污染”、 “創新之國”、“未來智造”等熱點議題引發廣泛關注。

一汽-大眾奧迪銷售事業部執行副總經理荊青春表示:“達沃斯論壇始終以‘推動創新’為精神,以‘改善世界’為宗旨,匯聚政界、商界和科技界領袖,就可持續發展、科技創新、合作共贏等問題進行探討。論壇上備受關注的電動化、智能化、共享化等議題,是一汽-大眾奧迪早已啟動并將持續完善布局的核心領域。”

人工智能席卷全球自動駕駛萬眾矚目

近年來,人工智能風潮席卷全球,AI技術發展日新月異。本屆達沃斯論壇在918日和20日設置了兩場與人工智能相關的議題《人工智能的全球對話》、《塑造中國人工智能的未來》并聚集數百位專家、領袖進行研討。920日《為中國的無人駕駛汽車發展奠定基礎》會議指出,中國計劃在未來十年內部署3000萬臺無人駕駛汽車,有望成為無人駕駛交通領域的全球領導者。

“森林”其境VR設備帶你感受“成為一棵樹”的體驗,反思人與自然的關系

智能機器人Manus能夠和人產生“心靈感應”

作為以科技創新為核心驅動力的汽車品牌,奧迪已在自動駕駛領域耕耘多年并取得顯著成就,奧迪Aicon概念車便是重要的里程碑。極具前瞻設計的奧迪Aicon不僅實現L5級全自動化駕駛,更融合了先進的傳動和懸架系統、完美的電子通信和人機交互設備,開啟了一個全新的未來移動世界。今年914日,奧迪還在無錫獲得了公共道路及高速公路自動駕駛測試的牌照,還將在無錫增設研發和測試中心,聯手華為中國移動以及無錫交警持續推進車聯網相關技術的研發。

“電動交通”大勢所趨  奧迪e-tron全球首發

數據顯示,當前中國生產的電動車約占全球產量的一半。面對如何在全球擴大“電動交通”規模這個話題,專家認為可以通過對汽車制造商的激勵和分布式充電系統的打造來實現。在新能源汽車發展領域,奧迪一直有著非常清晰、完整的戰略規劃,已逐步從油電混合動力,到插電混合動力,發展到純電驅動。在917日美國舊金山召開的奧迪品牌峰會上,奧迪首款純電動量產車奧迪e-tron全球首發,四環品牌正式發起電動攻勢。

參會嘉賓乘坐全新奧迪A8L來到達沃斯會場

奧迪e-tron美國品牌峰會全球首秀

奧迪e-tron不僅能夠在高達150千瓦的快速充電站充電,30分鐘即可整裝待發開啟下一段旅程,還可以在90%的減速過程中,通過電機實現能量回收。集成的電子液壓制動控制系統更能將這款純電動SUV的動能回收潛力發揮到極致。值得一提的是,奧迪是全球首個在量產純電動車型上搭載該系統的汽車制造商。到2025年,奧迪將在全球重要市場中投放12款純電動車型,純電動以及插電式混合動力車型將占總銷量的三分之一。

全面布局共享化引領出行新未來

      解決交通擁堵、構建交通運輸生態也是本屆論壇的熱議話題。共享出行、運用大數據預測和優化交通服務將成為打造一體化交通運輸系統的關鍵。奧迪認為,共享移動出行是解決交通擁堵的高效方法之一,且擁有巨大發展潛力。

一汽-大眾奧迪連續12年牽手夏季達沃斯,本屆年會也提供120輛車組成的貴賓車隊      

      今年3月,奧迪和一汽在日內瓦簽署備忘錄,共同注資成立“一汽奧迪移動出行服務(中國)有限公司”,專注移動出行服務和數字服務,并整合接管高端移動出行服務Audi on demand+,深耕個性化的產品與優質的服務,努力為客戶提供高品質的出行生活方式和全新的用車體驗。

      進入中國30年來,一汽與奧迪精誠合作,不僅憑借最高水平的本土供應商體系和研發制造實力為中國用戶打造專屬產品和服務,還憑借以數據為基礎以用戶體驗為核心的營銷能力提升品牌形象,成為國內高檔車市場的領軍者。未來,一汽與奧迪將繼續挖掘合作深度,拓展合作廣度,憑借在AI、新能源等前沿領域的科技優勢和前瞻布局,推出更多滿足用戶多元化、個性化的用車需求,持續引領中國高檔汽車市場。

 

大眾品牌相關新聞